岐阜新聞掲載
2020年9月10日
脱炭素経営を目指し、アパレル大量生産大量廃棄問題にも関心を持っています。
食品ロス問題を通じて、もったいないという考え方を従業員と意識の共有化を目指して、
社員食堂で出る残飯をダンボールコンポストで堆肥を作り、社内で無農薬野菜の栽培を
始めました。できた野菜は、調理したり、野菜のまま従業員へ還元しています。
食品もアパレルも廃棄ロスは減らしたい。
2020年9月10日
脱炭素経営を目指し、アパレル大量生産大量廃棄問題にも関心を持っています。
食品ロス問題を通じて、もったいないという考え方を従業員と意識の共有化を目指して、
社員食堂で出る残飯をダンボールコンポストで堆肥を作り、社内で無農薬野菜の栽培を
始めました。できた野菜は、調理したり、野菜のまま従業員へ還元しています。
食品もアパレルも廃棄ロスは減らしたい。